г.Москва / 24 августа 2018г.
Данные пользователей
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ (ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ)
1. Общие положения

1.1. Политика конфиденциальности (обработки персональных данных) (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ) и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Настоящая Политика определяет порядок обработки (получения, обработки, использования, хранения и т.д.) персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных лиц, зарегистрировавшихся или заполнивших форму обратной связи на любых страницах сайта по адресу: http://brainbased.ru, http://marketus.brainbased.ru, принадлежащего ООО «ОСМЫСЛЕННО» ОГРН 1187746777393 Адрес 119019, г. Москва, ул. Арбат, д.6/2, этаж 4, пом. I, ком. 1, оф. 65, электр. почта team@brainbased.ru (далее – Оператор).

Оператор обрабатывает персональные данные субъектов персональных данных с их согласия, предоставляемого на неопределенный срок. В случаях, предусмотренных ФЗ, согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.

1.2. Основные понятия:

1.2.1. персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

1.2.2. автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

1.2.3. блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

1.2.4. информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

1.2.5. обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

1.2.6. обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

1.2.7. предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

1.2.8. распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно- телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

1.2.9. уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;


1.3. При размещении (вводе) своих персональных данных на любых страницах интернет-сайта Оператора по адресу: http://brainbased.ru, http://platform.brainbased.ru, http://marketus.brainbased.ru субъект персональных данных дает свое согласие Оператору на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации или заполнение обратной формы связи, передачу третьим лицам в соответствии с настоящей Политикой, получение рассылки рекламного характера и предложений о сотрудничестве.


1.4. Оператор обязан опубликовать на своем сайте по адресу: http://brainbased.ru, http://marketus.brainbased.ru или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике обработки персональных данных.

Оператор имеет право изменить настоящую Политику в одностороннем порядке в любой момент без предварительного уведомления. Изменения в Политике вступают в силу с момента публикации на сайте Оператора по адресу: http://brainbased.ru/privacy, http://marketus.brainbased.ru/privacy.

Продолжение пользования Сайтом или его сервисами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий субъектом персональных данных.



2. Принципы и условия обработки персональных данных

2.1 Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных у Оператора осуществляется на основе следующих принципов:

- законности;
- недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
- соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки и иных принципов, в соответствии с ФЗ.

2.2 Условия обработки персональных данных

Оператор производит обработку персональных данных при наличии согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

Получение, обработка, хранение и любое другое использование персональных данных может осуществляться исключительно в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью

- исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
- для осуществления видов деятельности, прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
- информирования о новых товарах, услугах, специальных акциях и предложениях, иной информации рекламного характера;
- осуществления рассылки писем по электронной почте и в смс-сообщениях, посредством иных сервисов и приложений;
- осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее - общедоступные персональные данные);
- осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом;



3. Конфиденциальность персональных данных

Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено ФЗ и иными нормативными правовыми актами.


4. Общедоступные источники персональных данных

В целях информационного обеспечения у Оператора могут создаваться общедоступные источники персональных данных субъектов, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты и иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных. Сведения о субъекте должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.



5. Поручение обработки персональных данных другому лицу

Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ.


6. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных

Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом. Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в ФЗ, возлагается на Оператора.



7. Права субъекта персональных данных

7.1. Субъект персональных данных имеет право получать от Оператора сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ, по предварительному письменному запросу субъекта персональных данных.

Субъект персональных данных имеет право на получение у Оператора информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

7.2. Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия субъекта персональных данных, если Оператор не докажет, что такое согласие было получено.

Оператор обязан немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных в вышеуказанных целях.

7.3. Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, или при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

7.4. Если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований ФЗ или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.



8. Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.

Доступ к персональным данным субъекта персональных данных имеют: сотрудники Оператора, а также третьи лица, привлеченные Оператором в целях оказания услуг субъекту персональных данных, Оператору, лица имеющие договорные отношения с Оператором, а также аффилированные лица Оператора.



9. Иные права и обязанности Оператора, как оператора персональных данных определяются законодательством Российской Федерации. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.